4 de mayo de 2021/Noticias

¿Qúe es el Sodio?

El sodio (Na) es mineral que forma parte de la sal de mesa y de la
mayoría de alimentos, el sodio ayuda al buen funcionamiento de los
músculos y de los nervios, además controla la presión arterial y el
volumen sanguíneo. El consumo excesivo de sodio genera hipertensión y
retención de líquidos.

¿Qué es el Gluten?

Es un grupo de proteínas de pequeño tamaño (gluteninas y gliadinas) que
se encuentran en el trigo y todas sus variantes, la cebada, el centeno,
avena y el triticale. El gluten aporta elasticidad y esponjosidad a
alimentos como el pan o la bollería.

NOTA: El gluten solo es perjudicial para las personas que son intolerantes
al mismo, la enfermedad celiaca no es común en Colombia,
aproximadamente el 1% de la población padece de esta enfermedad.

¿Que son las Grasas Trans?

La grasa trans es un tipo de grasa incluida dentro de los alimentos de
manera natural como en la leche o artificial en procesos de hidrogenación
del aceite para transformarlo en una grasa sólida añadiendo hidrógenos.
Consumir demasiada grasa trans incrementa su riesgo de padecer
enfermedades cardíacas, por el aumento en el colesterol y algunos tipos
de cáncer.

¿Que es el Colesterol?

Es una sustancia cerosa y parecida a la grasa que se encuentra en todas las
células, se necesita colesterol para producir hormonas, vitamina D y sales
biliares. Al consumirlo en exceso puede producir una placa que se pega a las paredes de los vasos sanguíneos estrechándolos y bloqueándolos, esta
acumulación se llama arterioesclerosis y es una de las principales causas de
infarto.

¿Que es la Fibra?

Es un carbohidrato con bajo valor energético, que se encuentra
principalmente en frutas, verduras, granos enteros y legumbres, la fibra
se divide en F. insoluble que tiene la capacidad de prevenir o aliviar el
estreñimiento y evitar el transito intestinal lento y la F. Soluble que
ayuda a reducir el riesgo de sufrir diabetes, enfermedades cardíacas y
algunos tipos de cáncer, ambas fibras ayudan a combatir el hambre, ya
que generan saciedad al ser consumidas.

¿Qué es el Hierro?

Es un Mineral necesario para el crecimiento y desarrollo del cuerpo. El
cuerpo utiliza el Hierro para la producción de elementos de la sangre
como la hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que transporta
el oxigeno de los pulmones a distintas partes del cuerpo y la mioglobina,
una proteína que provee oxigeno a los músculos. El cuerpo también
requiere Hierro para elaborar hormonas y tejido conectivo.

Feedback
Abrir chat